La compagnie du Gase
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

Légume sec : présentation avec 5 recettes pour l'apprivoiser

Aller en bas

Légume sec : présentation avec 5 recettes pour l'apprivoiser Empty Légume sec : présentation avec 5 recettes pour l'apprivoiser

Message par Erwan P Jeu 31 Mar - 14:34

Considéré pendant des décennies comme le "légume du pauvre", le légume sec revient depuis quelques années au goût du jour. Pour cause, outre ses excellentes qualités nutritives, il présente de nombreux intérêts agronomiques, écologiques et économiques.

De part le fait qu'il soit récolté sec, c'est à dire à son stade optimal de maturité, il contient en effet très peu d'eau et s'avère donc être un concentré nutritionnel.
Appartenant à la famille des féculents, il renferme à la fois des fibres et des protéines, d'où l'intérêt de l'intégrer de manière quotidienne dans notre alimentation comme ingrédient de base.

Dans le document à suivre, vous trouverez 5 recettes avec 5 légumes secs présents sur nos étals: pois chiche, lentille verte, haricot blanc, pois cassé et haricot rouge.
https://docs.google.com/document/d/1J57Atp0-VwfBcZIKZWQ6tFOKlzwUmqzmfS0sTXTlz08/edit?usp=sharing

Eclatez-vous bien, et qu'ça gase Wink

Erwan P

Messages : 2
Date d'inscription : 25/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum