Légume sec : présentation avec 5 recettes pour l'apprivoiser
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Légume sec : présentation avec 5 recettes pour l'apprivoiser
Considéré pendant des décennies comme le "légume du pauvre", le légume sec revient depuis quelques années au goût du jour. Pour cause, outre ses excellentes qualités nutritives, il présente de nombreux intérêts agronomiques, écologiques et économiques.
De part le fait qu'il soit récolté sec, c'est à dire à son stade optimal de maturité, il contient en effet très peu d'eau et s'avère donc être un concentré nutritionnel.
Appartenant à la famille des féculents, il renferme à la fois des fibres et des protéines, d'où l'intérêt de l'intégrer de manière quotidienne dans notre alimentation comme ingrédient de base.
Dans le document à suivre, vous trouverez 5 recettes avec 5 légumes secs présents sur nos étals: pois chiche, lentille verte, haricot blanc, pois cassé et haricot rouge.
https://docs.google.com/document/d/1J57Atp0-VwfBcZIKZWQ6tFOKlzwUmqzmfS0sTXTlz08/edit?usp=sharing
Eclatez-vous bien, et qu'ça gase
De part le fait qu'il soit récolté sec, c'est à dire à son stade optimal de maturité, il contient en effet très peu d'eau et s'avère donc être un concentré nutritionnel.
Appartenant à la famille des féculents, il renferme à la fois des fibres et des protéines, d'où l'intérêt de l'intégrer de manière quotidienne dans notre alimentation comme ingrédient de base.
Dans le document à suivre, vous trouverez 5 recettes avec 5 légumes secs présents sur nos étals: pois chiche, lentille verte, haricot blanc, pois cassé et haricot rouge.
https://docs.google.com/document/d/1J57Atp0-VwfBcZIKZWQ6tFOKlzwUmqzmfS0sTXTlz08/edit?usp=sharing
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Erwan P- Messages : 2
Date d'inscription : 25/02/2016
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